Соцсвязь: rss youtube facebook vk

Мы, коммунисты, – люди особого склада.

Мы скроены из особого материала. Мы – те, которые составляем армию великого пролетарского стратега, армию товарища Ленина. Нет ничего выше, как честь принадлежать к этой армии.
Шосткинский горком и райком КПУ
Main » 2014 » Январь » 31 » Шосткинские коммунисты отстаивают позицию партии

Шосткинские коммунисты отстаивают позицию партии

  Сегодня 21 января 2014 года состоялась двадцать вторая сессия Иван Прачук
Шосткинского городского совета.
На рассмотрение сессии выносятся вопросы: 
 - О местном бюджете г.Шостка на 2014 год; 
 - О программе социально - экономического и культурного развития г. Шостка на 2014 год. 
 - О плане работы городского совета VI созыва на 2014 год и выполнение плана работы городского совета 2013. 
 - О регулировании земельных отношений 
 и другие вопросы.
  В конце сессии в разном оппозиция опять начала вместо конструктивного диалога обвинять всех в беспорядках, которые происходят в стране, при этом не предпринимая конкретных действий для урегулирования конфликта.
  После речи оппозиционеров слово взял депутат-коммунист Иван Прачук, который выразил конкретных предложения коммунистов для урегулирования конфликта в стране.


Выступление депутата Шосткинского городского совета
 Ивана Прачука. 


Уважаемые депутаты и общественность.
  Сегодня ситуация развивается так, что остается буквально один шаг до исчезновения целостного и независимого государства Украина. Если не будет найден путь примирения – этот шаг будет сделан и украинская государственность будет утрачена навсегда.
  Самый важный сегодня вопрос – не «кто виноват?», а «что делать?». Кто виноват – разберемся потом, когда перестанет литься кровь. А вопрос «что делать» – это как раз вопрос о том, как остановить кровопролитие.
  Сегодня не только на Майдане, но и в любом уголке Украины люди задают себе один единственный вопрос – что делать? Граждане хотят услышать четкий план, как выйти из этой ситуации.
Ожидалось, что  принятие 28-29 января текущего года  внеочередной,  сессией Верховной Рады Украины ряда важных законодательных актов,  если и не приведут к  полной нормализации обстановки в стране, то хотя бы отведут ее  от пропасти, снизят  градус политического противостояния.
         Оправдались ли эти ожидания? 
  Чтобы ответить на этот вопрос, следует учесть особенности  нынешнего этапа в развитии политического процесса в стране. 
   При всей остроте социального противостояния оно не носит характера классовой борьбы. Зомбированные популистской демагогией  многие люди позволяют использовать их теми, чьи интересы не имеют ничего общего с интересами людей труда. Борьба  за власть, которая в Украине конвертируется в капитал, ведется между ведущими кланами одного и того же класса -  олигархической буржуазии. Использование в этой борьбе  лозунгов  "защиты свободы и прав человека", "европейских ценностей ", "борьбы с преступным режимом" не имеет ничего общего  с защитой интересов людей труда, помогает отвлекать внимание общественности от острых социально-экономических проблем.
  О многом говорит тот факт, что оппозиция,  стремящаяся любой ценой  захватить  власть, в то же время отказывается возглавить Правительство, взять на себя ответственность за дела в стране.
   Как бы ни открещивались лидеры оппозиции от действий провокаторов и экстремистов, многое свидетельствует о том, что на самом деле они направляют их действия. Хотя наиболее радикально настроенные элементы в среде протестантов уже не во всем и не всегда поддерживают лидеров оппозиции. Это создает дополнительные сложности для нормализации и стабилизации обстановки  в стране. 

    Компартия готова представить конкретные предложения по урегулированию ситуации.
Мы считаем необходимым:
  1. Выполнения со стороны оппозиционных сил условий Закона «Об амнистии» путем освобождения захваченных административных зданий в течении 15 дней для нормализации работы госапарата.
  2. Объявить Всеукраинский референдум по вопросу определения внешнеэкономического курса интеграции Украины.
  3. Провести политическую реформу, ликвидировать институт президента и установить парламентскую республику, значительно расширить права территориальных громад.
  4. Принять новое избирательное законодательство и вернуть пропорциональную систему выборов народных депутатов Украины.
  5. Провести судебную реформу и ввести институт выборности судей.

Это первые шаги, которые сейчас необходимы нашей стране вообще, и каждому гражданину отдельно.

  Спасибо за внимание!

View: 504 / Added by: symu-okp / Date: 20.07.2025
Comments 0